Apple и Крым: что будет дальше?  Недавно жители Крыма столкнулись с новой проблемой, вызванной неопределенностью статуса полуострова. На этот раз не повезло разработчикам программного обеспечения, распространяемого через "яблочный" магазин - из-за введенных Соединенными Штатами и Евросоюзом санкций детище Стива Джобса разорвало контракты с крымскими пользователями.

 

Под каток санкций попали не только те пользователи, у которых местом проживания указан злополучный полуостров, но и те, которые в свое время регистрировались как крымчане. Американская фирма не только отказалась от дальнейшего сотрудничества с этими людьми, но и попросила удалить весь разработанный ими контент из App Store. Внутренние выплаты также оказались заблокированными - таким образом, заказать выплату уже начисленных денег разработчики не смогут.

По словам пострадавших, вопрос решается достаточно просто, хоть и недешево - нужно просто создать новый аккаунт, не указывая при этом Крым как место жительства. Такая перерегистрация будет стоить сто долларов. О подобных проблемах с компанией Google, выпускающей конкурентные по отношению к Apple устройства на базе Android, информации не поступало.

Спустя почти год Крым так и не был признан мировым сообществом как часть России, поэтому территория полуострова продолжает оставаться "серой зоной".

Рассказать друзьям

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить