Популярный в Китае поставщик интернет-услуг Astrill своим клиентам сообщил о том, что на этой неделе были заблокированы протоколы VPN, предназначенные для мобильных устройств фирмы Apple.

Работу тысяч сайтов блокирует правительство Китая с той целью, чтобы предотвратить поступление нежелательной политической информации к китайским пользователям. Следует отметить, что миллионы китайцев, как и иностранцев на территории государства, зависят от VPN-подключения к серверам за пределами страны. Касается это и вопросов бизнеса. В нынешней ситуации правительство пытается ограничить использование частных виртуальных сетей, постепенно подчиняя интернет-пространство Китая единому брандмаузеру.

Предприниматель Роберт Робинсон отметил, что подобные меры ударили жестко по среднему и малому бизнесу. Мониторинг транспорта, например, можно провести с помощью специального оборудования, однако и здесь используются цифровые технологии, данные Google карт и прочее. Крупные компании могут себе позволить безболезненно подключаться к мощным серверам за пределами страны, чего не скажешь о мелких.

Действия китайских цензоров, как известно, направлены в основном против компании Google, блокируются услуги Gmail. Эти мероприятия начали вводиться с тех пор, когда Google объявила о неправомочности действий китайских цензоров. Сейчас в Китае сложная политическая обстановка, реализуется антикоррупционная компания. Чиновники считают, что попадание в сеть нежелательной информации может создать негативные настроения населения.

 

Рассказать друзьям

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить