По своим показателям смарфоны Самсунг едва ли не одни из лучших. Но такое мнение может разделять далеко не каждый потребитель, ведь привычки у всех разные. После ознакомления с новинкой от компании - Samsung Galaxy A3 (2017), во время которого происходит сравнение смартфонов с конкурентами, стоит заглянуть и на сайт http://sravni24.net/. Именно тут можно прочитать почти обо всех известных марках девайсов, выполненных в виде металлического моноблока (раскладушки уже не в тренде).

Разрекламированная линейка Samsung (2017) начала свое продвижение с Galaxy A7 (2017)  модели, теперь пришел черед и Galaxy A3 (2017), далее последует Galaxy A5 (2017). Все они обязательно проходят тестирование на мировых бенчмарках, таких, как AnTuTu и др. Относительно рассматриваемой модели (А3) – ей было присуждено (по версии GFXBench) стать одной из наиболее востребованных. Сравнение происходило с прошлым годом (Galaxy A3 (2016)).

«Железо» и остальное содержание

Размер диагонали стеклянного дисплея (4,7 дюйма) превосходно компенсируется высоким качеством разрешения (1280 на 720 пикселей), что одинаково с прототипом.

В первую очередь, претерпевает изменение операционная платформа – вместо андроидной версии 5.1 избрана Android 6.0.1 (Marshmallow). Соответственно этому возрастает и общее количество памяти: для оперативной отводится порядка 2 ГБ (было 1,5), а вот встроенная не изменяется, остается 16 Гб.

Улучшение коснулось и рабочего процессора – четырехядерного Самсунг Exynos 7578 (1,5 Ггц) заменяет с успехом восемь ядер Exynos 7870 Окта при частоте 1,6 Ггц. При таком наполнении и графический ускоритель усиливается – Мали Т830 МР2.

Наличие слот для дополнительной карты и возможность установки двух нано сим-карт позволят владельцу не задумываться о своевременности ответов на звонки. Впрочем. скорость передачи информации у нового смартфона вполне хорошая, можно играть даже в он-лайн игры в трех- или 4-х мерных пространствах.

Не остались без внимания разработчиков и любители фотографий. Для них было предусмотрено сразу две видеокамеры – на 13 и 8 мегапикселей с разрешением 1920 на 1080 и 3264 на 2448 соответственно. Тут показатель фронтальной камеры даже выше, что способствует повышению интереса к новинке именно селфистов.

Хоть не на много (50), но все-таки усилена и аккумуляторная батарея. Её емкость теперь достигает 2350 мАч, что хватит на один день интенсивной игры или прослушивания музыкальных записей через плеерную функцию (есть специальный разъем для современных портативных наушников).

Дополнительные функции

Акселерометр, барометр, различие лиц и улыбок, вайфай и блютуз (был 4.1 версии, стал 4.2), система поиска Джипиэс, возможности использования блокнота и запоминание дат – вот неполный список услуг новой модели от Samsung Galaxy A3 (2017).

Послесловие

Несмотря на то, что из трех моделей линейки А от Samsung Galaxy A3 (2017) самый простой, его возможности вполне компенсируются не только ценой, но и внешним видом. А о технических показателях судить самим покупателям, предпочитающих именно такую марку гаджетов.

Рассказать друзьям
author.jpg

Платная консультация по вопросам 1500 руб/час

Прочитали статью и остались вопросы? Меня зовут Валерий и я её автор. С радостью объясню Вам в скайпе все затруднительные моменты, которые остались за рамками статьи!

Подробнее ...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить