Когда пользователь использует VPN, добавляется дополнительный уровень защиты данных в интернете. Виртуальная приватная сеть создает зашифрованный туннель между трафиком и всеми, кто пытается шпионить за юзером. Это необязательно должны быть злоумышленники, поисковые системы с азартом скупают "следы" пользователей и продают информацию рекламодателям. С помощью VPN можно получить доступ к ресурсам, заблокированным на определенных территориях.

Использование VPN в публичных местах.

За пределами дома трудно сказать, какие сети безопасны для использования. Как определить в кофейне, какая сеть Wi-Fi является легальной, то есть принадлежит заведению? Если SSID не опубликован, то подключение происходит на страх и риск. Умные плохие парни устанавливают точки доступа со знакомыми именами, надеясь обмануть людей. Когда жертвы находятся в сети, хакер совершает атаку, перехватывая информацию, которую пользователи отправляют и получают. Конечно, это может быть невинная и пустая болтовня в мессенджерах, но трафик может включать банковские счета, пароли для входа в систему и многое другое. Если злоумышленник использует имя популярной сети Wi-Fi, например Starbucks, устройства могут автоматически подключаться даже без ведома владельца. Нужно набрать в поисковике buy vpn перед тем, как отправиться за границу и пользоваться беспроводной сетью в кафе. Зашифрованный туннель, который создаст сервер, блокирует просмотр действий любому, кто находится в той же сети, что и пользователь.

На конференции в Black Hat несколько лет назад поставщик систем безопасности обнаружил подобную фальшивую точку доступа, которая 1047 раз меняла SSID, обманывая 35 000 устройств.

Использование VPN дома


Пользователи обычно уверены в безопасности наших домашних сетей. Маловероятно, что в дом вломился хакер, заменил роутер, а затем ждал, когда в потоке данных появится что-то ценное.

Неприятности доставляют интернет-провайдеры. Правительства разных стран стремятся к тому, чтобы разрешить интернет-провайдерам продавать данные о пользователях и их онлайн-активности заинтересованным лицам. Этот рынок действительно приносит хорошие деньги. Последствия утечек Сноудена в 2013 году показали, что надзор АНБ более распространен, чем предполагалось ранее. VPN усложняет для стороннего наблюдателя корреляцию онлайн-трафика с пользователем.

Решить проблему — купить VPN и установить его. Таким образом, данные в локальной сети направляются через VPN, предоставляя защиту данных.

Рассказать друзьям
author.jpg

Платная консультация по вопросам 2500 руб/час

Прочитали статью и остались вопросы? Меня зовут Валерий и я её автор. С радостью объясню Вам в скайпе все затруднительные моменты, которые остались за рамками статьи!

Подробнее ...

Добавить комментарий