Конструкция пластикового пакета с устойчивым дном была разработана еще в 1963 году во Франции, однако производитель не смог по достоинству оценить ее удобство и отказался продлевать патент на изобретение. Благодаря этому технология производства пакетов стала доступна общественности и быстро завоевала популярность во всем мире.

Производители тары регулярно совершенствуют пакеты дой пак, придавая им дополнительную прочность и удобство. Чем же так интересна данная упаковка?

Основные достоинства

В дой-пак можно паковать пищевые продукты, бытовую химию, напитки и т. д. Внешний вид этой вакуумной упаковки уже не вызывает удивления, она стала привычной и узнаваемой.

Пакеты дой-пак отличаются:

  • Устойчивостью к температурному воздействию. Помещенные в дой-пак продукты можно размораживать или разогревать в микроволновке прямо в упаковке.
  • Удобством использования. Упаковка не повреждается при падении, а ее дизайн позволяет наливать жидкости или пастообразные смеси одной рукой.
  • Стойкостью к воздействию воды. В вакуумных пакетах можно хранить продукты, боящиеся влаги или же наоборот, имеющие жидкую основу.
  • Экологичностью. Упаковка производится из вторсырья или может в дальнейшем проходить повторную переработку.

Отдельно стоит сказать о возможности использования тары в рекламных или информационных целях. Упаковка дой пак с печатью делает продукт узнаваемым. Изображение при этом выглядит гораздо ярче и привлекательнее, чем на привычной бумажной этикетке. И, конечно, стоит упомянуть малый вес и компактность пакета, позволяющие снизить затраты на транспортировку продукции.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи